Часто Задаваемые Вопросы.
Настолько часто, что администрация заранее на них отвечает,
чтобы избавить вас от лишних сомнений, а себя - от лишних повторений.


Кроссовер это что за штука и что мне о ней нужно знать?
Кроссовер – это такая клеевая штука, с помощью которой можно творить много чего очень странного и классного. Можно позволить себе все что угодно. Кроссовер это возможность смешать персонажей абсолютно рандомных произведений. Вы можете отправить Гарри  Поттера на Голодные Игры, можете сделать Макс Блэк агентом Кингсман. В С Е Ч Т О У Г О Д Н О. Вот вообще все, отпускайте фантазию в свободный полет и творить.


А какого персонажа я могу взять?
Любого. Абсолютно любого, кого знаете, кого хотите, кем давно мечтали поиграть. Анну Австрийскую, Драко Малфоя, официантку, которая благодарила Мстителей в фильме Мстители. Можете отправить этих персонажей в другие вселенные и играть с кем захотите. Главное придумать логичный обоснуй тому, что вы делаете с персонажем.


Сел я такой писать анкету и не понял, на какие даты и события мне вообще ориентироваться?
Если вам повезло стать первым представителем фандома на нашем форуме, значит вы можете выбрать для себя любую точку отсчета времени и опираясь на нее писать анкету, а потом и играть. Вы вольны начать с самого начала или с конца, отыграть альтернативную версию или изменить какие-то детали.
Если же вы пришли к кому-то в веселую компанию, то скорее всего ребята уже успели посетить тему «Точки отсчетов» и задать какую-то дату. Посмотрите, прочитайте и отталкивайтесь от нее.


Где тут можно взять погонять Тардис, что бы смотаться в прошлое?
Все мы или большая часть, являемся частью какой-нибудь социальной сети и не только общаемся с друзьями, но и добавляемся в разнообразные сообщества по тематикам и интересам. Так вот у нас система похожая. Есть три сообщества – Прошлое, Настоящее и Будущее. Логично предположить, что персонажу из двадцать первого века будет интереснее в Настоящем, играть там и общаться с людьми из Настоящего, если у него нет Тардис или другой машины времени. Соответственно :
Прошлое – все, что происходило до конца двадцатого века.
Настоящее – конец двадцатого – конец двадцать первого.
Будущее – с двадцать второго и до конца времен.


А если я хочу сменить внешность или не хочу делить ее ни с кем другим?
Хороший вопрос, правильный вопрос. Мы решили, что не имеем ничего против смены внешности, только в двух случаях. Первый – если выбранное вами произведение было экранизировано и персонаж обрел лицо, но этот образ расходится с тем, что вы создали в своей голове. Главное в этом случае не забывать описание персонажа и выбирать подходящую внешность, а не дарить ему внешность любимой знаменитости. И второй случай – если ваш персонаж появлялся не слишком часто и найти исходники с ним проблемно.
А вот делиться придется, потому что придерживать внешности или занимать их у нас нельзя. Актеров, к сожалению, не так много и образы они на себя примеряют совершенно разные.


Короче, тут такая тема, а что делать, если я хочу поиграть Джоном Сноу, а он уже откинулся?
Джон Сноу жив, уверены. Поэтому можете не сомневаясь брать его. Оживлять с помощью темной магии и крови пролитой на цветущий папоротник или с помощью крибле-крабле-бумс, как хотите. Главное объясните, как, зачем и почему ваш персонаж явился из подлунного мира. Мы такие финты сюжета только поддерживаем.


Нас дети читают? А то мы тут пошалить хотели немного…
Черт, надеемся, что не читают :D
На нашем форуме действует рейтинг R, позволяющий вашим персонажам пить, курить, баловаться наркотиками и заниматься сексом. Не забывайте только про соблюдение характера персонажа, про то, что мы хоть не дети, но обладаем чувство прекрасного, которое не перенесет пульсирующие жезлы любви и дерзкие горошины сосков.


Люблю вживаться в роль и писать от первого лица, что делать?
Пишите. Лишь бы вам было удобно, интересно и комфортно. Пишите хоть от лица любимого фикуса персонажа, хоть от котика или соседской бабы Нюры. От кого угодно. С со-игроком это обсудите, чтобы ему тоже было комфортно и наслаждайтесь.